Showing posts from September, 2017Show all
Tutorial Naik Kereta Ekonomi

Ilustrasi kereta api murah Tutorial ini didasari oleh adanya pengalaman naik kereta murah kemarin hari dari Jakarta ke Solo. Dengan harga 74ribu saja, saya sudah bisa nebeng dari Jakarta Pasar Senen menuju Solo Purwosari. Murah banget kan? Kalau kalian kaget, sam…

Meraut Kenangan (Part 1): Guru? Yang Benar Saja!

Ilustrasi saya saat mengajar Berbicara tentang pekerjaan, saya pernah menuliskan beberapa daftar cita-cita saya sedari kecil hingga beranjak dewasa di postingan terdahulu yang berjudul  Metamorfosa Cita-cita . Dari yang tadinya ingin menjadi pilot, sampai akhirnya…

OCD? Bahaya Nggak Sih?

Pertengahan tahun 2015, tepatnya di bulan Agustus, saya sedang menjalani salah satu kegiatan kampus sebagai prasyarat kelulusan untuk gelar sarjana. Namanya KKN. Kuliah Kerja Nyata. Mahasiswa akan dikelompokkan dari berbagai jurusan dan diterjunkan di sebuah desa …

124 Karakter dalam Kacamata Tulus Ciptadi Akib

Surga Dunia yang HQQ Ada beberapa tipe manusia saat berbelanja. Pertama, ada yang sudah menyiapkan list dari jauh-jauh waktu, entah di note HP, entah di secarik kertas kecil. Mereka akan menuliskan semua hal yang dibutuhkan (terkadang juga diinginkan) saat berbela…

Baca Buku Bikin Tetanus! Kok Bisa?

Comfort Zone to Read a Book BREAKING NEWS! Penelitian terakhir di salah satu universitas di Amerika, telah dirilis bahwa membaca buku terus-menerus sambil kayang bisa bikin kita tetanus. Kok bisa? Apanya sih yang kena tetanus? Matanya? Itu minus... Pi…

Belajar Ngomongin Make Up dan Skin Care

Mungkin dari kalian sudah paham ya, kalau blog ini isinya random. Dulu banget nih ya, duluuu... banget. Isinya bahkan hanya postingan konslet macam lirik lagu, puisi, cerpen, dan bahkan tugas sekolah yang baru-baru ini saya hapus dari peredaran karena sudah sadar.…