Showing posts from 2016Show all
Hidup Seperti Larry (Part 1)

Minus Andika dan Agung. Tahun 2015 adalah tahun yang penuh pembelajaran buat saya. Saya jatuh ke lubang yang paling dalam, di tahun itu. Saya terbang ke langit yang ada di atas langit, juga di tahun itu. Namun tahun 2015 jugalah yang memberikan saya keluarga k…

Tipe-tipe Siswa Saat Menghadapi Ulangan Fisika Berdasarkan Karakter Game of Thrones

Banyak orang bilang, Fisika itu susah. Dan hampir semua murid saya juga bilang bahwa Fisika itu susah. Dengan banyaknya rumus dan juga teori yang harus dipahami, siswa cenderung takut berhadapan dengan pelajaran Fisika. Sehingga banyak yang berkata bahwa, …

5 Hal yang Bikin Kamu Sadar Bahwa Hidup Ini Indah Jika Kamu Bersyukur

Salah satu kodrat manusia adalah mudah mengeluh. Panas dikit, protes. Hujan deres, protes. Nggak punya uang, frustasi. Punya masalah, depresi.  Serba salah.  Nggak bisa dibawa santai. Padahal, sudah jelas bahwa setiap kejadian yang ada pada hidup kita adalah sebag…

Afikaaa, Ada yang Baru Loh!

Saya termasuk  orang yang nggak gampang bosen sama berbagai hal. Kalau udah suka dengan sesuatu, saya nggak akan berpindah ke lain hati. Yaaa... tipe-tipe orang setia gitu deh. Muehehe. Saya hampir nggak pernah ganti-ganti layout semua sosial media yang saya mil…

Tontonan Masa Kini: Antara Youtube dan Televisi?

Youtube Youtube lebih dari TV... Tak dipungkiri boomingnya Youtube sebagai media sharing video makin hari makin memiliki tempat signifikan pada kebutuhan visual sebagian orang. Youtube memfasilitasi kita dalam mengakses konten video berbagai jenis dan juga menjad…

Keindahan Grafis Kimi No Na Wa

Saya adalah penggemar berat anime baik dalam bentuk serial ataupun movie. Dan salah satu animator Jepang favorit saya adalah Makoto Shinkai. Makoto bisa mengarang sendiri ceritanya, membuat sendiri grafiknya, dan menyutradarai sendiri anime-nya. Awesome, isn't…

How to Be a Multitasker

Hari hari yang penuh dengan kesibukan... Saya pernah membaca dan meresapi sebuah quote begini: "Jangan jadi orang yang sibuk, namun jadilah orang yang produktif" . Orang yang sibuk belum tentu produktif, tapi orang yang produktif sudah pasti sibuk. Sibu…

Melawan Lupa: Sebuah Reinkarnasi Blog Sederhana

Saya memang belum bisa jadi blogger konsisten. Mulai mengenal blog dari 2008 saat masih SMP, lalu lupa password dan bikin blog baru Kiwibiru ini di tahun 2010, belum membuat saya "rajin" ngeblog sampai sekarang. Alasannya, macam-macam sih. Mulai dari yang …

Inspirasi Tanpa Tepi

Di suatu saat, di cuaca minggu siang-siang yang panas... *halah entar sore juga ujan* Saya sering banget mengalami kejadian seperti ini: "Maunya nulis apa tapi jadinya nulis apa" Saya memiliki ide dan inspirasi secara tiba-tiba, segera bikin draft…

Popularitas Tanpa Batas

"Ini bukan jaman berburu rejeki dan prestasi lagi, tapi jaman berburu popularitas dan eksistensi." - Anonim Sosial media bermacam-macam jenisnya. Ada platform berbagi foto-video macam Instagram dan Snapchat. Ada platform berbagi lokasi seperti Path…

Cewek Kamu PMS?

Cewek memang diciptakan untuk menjadi seorang ibu nantinya. Adapun proses sebelum menjadi seorang ibu, cewek diharuskan mengalami "dispensasi" setiap bulannya selama kurang lebih 3 hingga 7 hari. Well, ini biologi. Saya nggak harus mengupas lebih dalam ka…

Euforia AADC 2

Yang anak 90-an mana suaranyaaa??????????? Siapa yang tidak tahu film Ada Apa Dengan Cinta? Pasti hampir semua orang tahu. Film romansa remaja yang sukses menggebrak dunia perfilman Indonesia di tahun 2002 ini banyak sekali menorehkan sejarah di hati para remaja e…

Tentang Keane, Motivasi, Tugas Akhir, Teman, Pekerjaan, Masa Depan, dan Hal Random Lainnya

Ada saatnya kita menangis supaya beban terkikis... Ada saatnya kita harus mengalah pada keadaan supaya tidak tertekan... Ada saatnya kita harus curhat di media supaya tidak gila... Adakah yang baru di hidupmu minggu ini? Mungkinkah ada liburan setelah ujia…

Hal-hal yang Terjadi Saat Kamu Sudah Semester Tua

Hai! Meskipun sudah telat 12 hari, ijinkan saya untuk mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2016 . Semoga di tahun yang baru ini bisa menjadi kesempatan baru untuk memperbaiki diri. Aamiin. Ini adalah postingan pertama di tahun 2016 *gaya ngomongnya ChandraLiow*. Yep!…