Showing posts from 2015Show all
Dibalik Buku Koala Kumal

Ada yang udah baca buku barunya bang Raditya Dika belum? Despite of testimoni-testimoni yang ditulis di Goodreads , yang banyak bilang Raditya Dika mulai bermetamorfosa sebagai penulis dan membuat buku Koala Kumal ini unsur komedinya berkurang drastis, aku …

Curhatlah pada Tempatnya

Lamaaaaa bangeeeeet nggak nongol di dunia per-blogging-an. Kangen? Jelas kangen. Maaf banget karena selama lima bulan ini sempat vakum karena kesibukan mahasiswa semester tua. Tugas makin numpuk, kasur makin lapuk, rambut kayak ijuk, muka buluk, kalau kuliah…

Sepiring Surga

Tanggal tua bukanlah alasan anak kos untuk tidak makan. Banyak pernyataan klise yang biasanya digunakan anak kos sebagai tameng di akhir bulan. Biasanya ya seputaran tentang makan, main, dan kesehatan...kantong mereka. Semua kalimat tersebut biasanya dipaparkan d…

Kelakuan Orang Jualan Online

Pernah main instagram? Twitter? Dan jejaring sosial lainnya? Pasti punya lah. Secara, anak gahul jaman sekarang gitu. Kemana-mana bawa hape pintar beserta cadangan dayanya. Kalau dipikir-pikir, memang sosnet adalah media untuk memperluas jaringan koneksi manus…

Hal-hal yang Bikin Kangen Rumah Saat di Perantauan

Ceritanya ini lagi liburan semesteran. Break sejenak dari tugas-tugas kuliah, ujian yang menumpuk, kerjaan (ngasih les anak orang), dan lalu lalang kota perantauan yang super sibuk. Kembali ke pangkuan ayah dan ibu selama sebulan di kampung halaman. Tenang. Nyaman.…

Lagu-lagu yang Bisa Menendang Hati Kita Sampai ke Dengkul

Pernah nggak sih kalian dengerin lagu yang bisa membuat hati kalian tertohok dan akhirnya galau? Lagu memang moodboster terbesar manusia. Ada riset yang sampai membuktikan bahwa perasaan manusia bisa ditentukan atau diubah lewat sebuah lagu. Genre yang mencak-m…