Showing posts from 2014Show all
Sebuah Pembelajaran Terselubung dari Energi

Wind Energy Hari minggu bukan berarti hari yang membebaskan kita dari tugas atau rutinitas. Namun hari minggu bisa jadi lebih bermanfaat bila kita isi dengan aktivitas yang positif. Mengikuti seminar misalnya. Kebetulan hari ini termasuk dalam serangkaian acara …

Metamorfosa Cita-cita

Berandai-andai, boleh kan ya? Pasti boleh. Berkhayal itu sah-sah aja. Meskipun banyak orang bilang kalau, "mimpi apa gunanya kalau nggak direalisasikan?". Well, itu pendapat sebagian orang. Tapi kalau menurutku, mimpi sah-sah aja kok. Kalau mimpi ngg…

Jangan Bilang Tidak...

Bismillahirrohmaanirrohiim. Sekian lama apatis, hari ini mau sedikit eksis. Guys, pernah dengar kan istilah "bullying"? Yup, dibully itu merupakan hal yang sama sekali tidak menyenangkan. Sekarang coba lihat social media kamu, hampir tiap ada ev…

Aroma Pembangkit Selera

Nyeeesss... Jangan mikir aneh-aneh dulu ya kalau cuma baca judulnya. Hahaha...   Sebagai manusia yang punya indra penciuman = hidung , tentu saja kita nggak lepas dari sesuatu yang dinamakan bau . Bau disini bukan konotasi aja ya, semua hal yang dapat kita ci…

Baking With Fun!

Hello, everyone! Today I'd like to post something different than before. Actually I've just checked and watched a lot of videos belong to queen of baking Rosanna Pansino. If you were curious about "who is she?", you could just go to her tum…

Masa Kecilku Amat Bahagia! (Part 1: Edisi Mainan)

Apakah kamu masih suka ingat-ingat pengalaman masa kecilmu? Dulu sering main apa, temen mainnya siapa, ngemil apa, nakalnya kayak gimana, dan masih buanyaaak lagi. Kalian pernah mikir nggak sih, kalau sekarang itu mainan anak-anak mengalami degradasi mutu. …

Dear Suporter

Dear anak-anak pasoepati Solo... Saya tidak tahu siapa anda dan begitu pula sebaliknya anda tidak tahu siapa saya. Saya tidak tahu anda masih usia satuan, belasan atau puluhan tapi saya tahu mayoritas dari anda pernah mengenyam bangku sekolah minimal SD. …

My Hayley Williams!

Good Morning, Everybody ... Sesuai sama judul postingan di atas, pasti kalian udah bisa nebak bakalan seperti apa isi postingannya. Yap! Hari ini aku mau bahas tentang ratu rock n roll asal Amerika, mbak Hayley Williams ... Ahihihihi... Secara aku ini…

Cake Banana Pandan (Baked Version)

Buah pisang Nggak tahu kenapa dari kecil aku suka banget sama pisang. Selain mengenyangkan, pisang juga banyak mengandung vitamin. Pisang yang menurutku recommended buat dimakan dengan berbagai macam cara. Dimakan langsung, digoreng pake tepung, dibakar dan dibe…

Emoticon Sederhana

Taraaa... Pagi ini aku nge- post dikit tentang emoticon lagi, seperti postingan yang sebelumnya. Sedikit ralat aja sih ya. Soalnya web penyedia jasa emoticon si www.laymark.com  entah kenapa bisa BERUBAH. Emoticon- nya ilang dan cuma ada layar biru dengan tulisan…