Afikaaa, Ada yang Baru Loh!

Saya termasuk  orang yang nggak gampang bosen sama berbagai hal. Kalau udah suka dengan sesuatu, saya nggak akan berpindah ke lain hati. Yaaa... tipe-tipe orang setia gitu deh. Muehehe.

Saya hampir nggak pernah ganti-ganti layout semua sosial media yang saya miliki. Mulai dari Facebook. Header dan profile picture ya tetep itu aja semenjak bulan Agustus tahun 2013. Setelah itu saya sama sekali nggak pernah berganti tampilan Facebook, nggak pernah update status, malah yang ada temen-temen FB yang dulu asal accept sembarangan (biar jumlah temennya banyak pas awal-awal punya akun) malah mulai saya hapus satu-persatu. Saya juga mengunci semua album foto biar jadi privat dan menghapus beberapa status alay jaman dulu (menyembunyikan aib biar nggak di up sama temen-temen kerja). Masalahnya saya juga udah nggak terlalu main FB lagi sekarang. Buka FB kalau ada notif grup aja, selebihnya nggak pernah. Bahkan chat via FB juga udah nggak pernah. Ibarat kata, fesbuk udah nggak asik lagi, jadi saya nggak pernah kepikiran untuk update foto atau apalah itu fitur FB.

Dari tahun 2013 nggak ganti-ganti tampilannya
Sosial media yang masih sering saya gunakan adalah Twitter. Itu pun profile picture dan headernya juga nggak ganti dari tahun 2013. Hehe. Entah antara saya yang malas, atau memang nggak ada foto baru. Lalu beberapa saat yang lalu, saya sempat ganti foto profil dengan foto asli seperti yang di akun Google gitu. Tapi kemarin malam, saya ingin menggantinya dengan gambar chibi berikut.

Ucul bet dah
Alhasil penampakan Twitter jadi baru dengan adanya foto profil yang juga baru. Tapi headernya ya tetep sih, pake yang dulu. Udah males ganti. Udah suka sih. Header Twitter tersebut juga saya gunakan sebagai wallpaper desktop laptop kesayangan saya hampir dari awal masuk kuliah dulu sampai sekarang. Lama banget kan?

Lucu ya? Ijo-ijo gitu. Muehehe.
Selanjutnya, kemarin saya juga upgrade layout dua blog saya yang lain. Pada dasarnya saya memiliki tiga blog dari tiga platform sekaligus. Apa saja itu?


Yang pertama, blog ini. Ini blog yang saya komersialkan sih. Nulis artikel, review, opini lepas, dan sebagainya. Platformnya menggunakan blogspot. Saya kepikiran beli domain untuk kelihatan lebih pro, tapi dengan pekerjaan sehari-hari seperti sekarang, saya takut kalau tiba-tiba vakum. Huhu. Jadi ya lebih baik blogspot dulu begini, asal postingnya rajin lah. 

Untuk blog Kiwibiru ini, saya nggak ada niatan untuk ganti layout. Udah seneng dan nyaman sama layout yang sekarang. Layout hasil belajar coding CSS dan HTML di tahun 2011. Hehe. Antara takut kalau ancur diedit lagi dan udah nyaman sama yang ini.

Tampilan blog ini dari jaman dahulu kala
Yang kedua, blog personal atau pribadi. Platformnya adalah tumblr. Saya menulis cerita pendek, puisi, pikiran sesaat, muntahan jiwa seharian alias diary, pengalaman pribadi yang aneh-aneh yang personal banget, ya di tumblr itu. I kind of writing them for myself (tapi kenapa sekarang cerita disini ya? Wkwk).

Kemarin malam tumblr ini juga kena sasaran kustomisasi soalnya saya bosan sama tema sebelumnya yang saya pakai sejak tahun 2013. Hehe.

Jadi begini tampilan tumblr saya, putih suci tanpa dosa. Ceileh
Yang ketiga, blog edukasi. Dengan menggunakan platform wordpress, saya bermaksud supaya bisa share materi, elearning, quiz, powerpoint, hasil ulangan siswa, rangkuman, dan ulasan-ulasan saya mengenai ilmu Fisika. Saya sempat berpikir untuk mengkorelasikan blog ini dengan video pembelajaran ringan dengan channel Youtube saya, tapi kok begitu mencoba shooting (walau hanya tangan) rasanya nggak pede. Nggak ada bakat jadi Youtuber lah. Hiks.

Blog edukasi saya ini juga kena sasaran pengeditan. Tampilannya saya ganti biar lebih berwarna (setelah sebelumnya putih background postingnya). Menyesuaikan pembaca gitu, kan sasarannya mayoritas anak-anak sekolah.

Jadi begini nih. Terlalu mencolok nggak?
Jadi... Pada akhirnya saya mengganti beberapa layout sosial media saya, terutama blog sih. Rekor nih karena rata-rata dari tahun 2013 nggak pernah saya ganti layoutnya. Muehehe.

Sekian. Kalau ada saran, tulis di komentar ya. See you!



Share on Google Plus

About Mayang Dwinta

A half happy go lucky girl and half human who tends to enjoy life in peace. A cat and seafood lover. A bookworm and music enthusiast. Currently working on Mars Project to escape from the planet earth. If you were aliens, maybe we could be bonding perfectly. Ciao!

44 Comments:

  1. Wiih banyak juga ya blog kamu.

    Haha kalau saya, satu-satunya media sosial yang pernah saya gandrungi banget, cuma Facebook. Ya tapi sayang sih, sekarang udah sepi. Sedangkan yang lainnya (Instagram dsb) gak terlalu ngikutin.

    Nah, sekarang lagi suka-sukanya maen Twitter. Karena banyak temen Blogger yang aktif di sana. Ah, may I follow you anyway? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya preferences-nya beda beda, makanya punya tiga. Hehe.

      Aku pribadi paling suka sama platform Friendster (dulu). Kalau sekarang sama kyk kamu, Twitter. Boleh :)

      Delete
  2. samaan nih, mulai bersih2in facebook dari 'temen' yang gak dikenal, kunci album foto (karena kalo dihapus sayang) dan gak pernah ganti2 foto xD

    warna ijo blognya ngingetin sama warna blog gue dulu, ijo tua banget, sekarang blog gue udah dimudain warna ijonya, mirip klepon :))

    buset 3 blog, dulu gue sempet bikin tumblr juga tapi malah gak keurus, fokus di 1 aja dulu. Oiya, kalo mau diseriusin blognya mending beli domain aja sih, saran aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ngerasa udah mulai "dewasa" yah :v

      yang sekarang bagus kok, Yog.

      sempet kepikiran sih, next year kayaknya biar ngga kalah sama blog kamu. Hehe :)

      Delete
  3. Kalo aku sih ngeblog udah dari tahun 2009. aktif lagi di tahun 2016... udah 6 tahun lamanya cuma gara2 gonta-ganti tamplate doang yang gak sesuai.

    Dan akhirnya baru sadar kalo bloging itu memberikan kenyamanan tersendiri buatku...

    dari mulai hasil kopas tulisan orang sampe skrng nulis dengan jari2 kecilku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga apa apa sih vakum, yg penting nggak selamanya. skrg template km bagusss bgt kok, Adhi. keep blogging :)

      Delete
    2. Iya nih, setelah ketemu tamplate yang pas... akhirnya aku bisa tenang ngebloging...

      Delete
    3. Gitu ya, template juga bikin kita betah ngeblogging :)

      Delete
  4. berarti selain blog ini juga punya blog lain ya. btw fllow dong mbak tumblr aku rissep. hehe -,-
    itu nggak bosen amet foto profil sama sampul kagak ganti. tapi tindakan kita sama lho, remove teman, privat album dan hapus status. hehe
    btw ku ingin la liat yang wordpress-nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, meluncur. aku follow blog dan tumblr kamu ya :D

      wkwk, udah merasa tua dan membatasi lingkaran pertemanan yg bener bener teman ya XD

      kan aku orang setia, Ris. makanya nggak pernah ganti :v

      Delete
  5. Halo Mayang.. Salam kenal!
    Saya juga sempat mengalami fase itu, fase memperbaiki naa baik di dunia maya. Hahaha.
    Akun-akun dari friendster, hi5, dan saya lupa apalagi, semua saya hapusin. Foto2 saya yang alay dan unhijab saya hapusin. Bahkan saya sampe menghubungi pihak situs *entah situs apa* untuk menghapus akun saya. Keder kalo inget siksa kubur. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener nizwa, kalau memang susah dihidden aja yg penting ngga bisa dilihat orang lain lg X(

      salam kenal juga yaaa :D

      Delete
  6. Widih pegang tiga blog sekaligus. Goks.

    Btw, baru pertama kali main ke sini. Asik! Jarang nemu blogger yang masih idup dari jaman baheula. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, karena ketiganya kalau digabung ngga bakal nyambung makanya tetep berdiri sendiri sendiri X)

      ngomong begitu, tp km kayaknya juga blogger baheula deh XP

      Delete
  7. Kemudian inget, kalau Pesbuk gue menyimpan banyak foto aib. :(

    Gue juga kalo blog udah males ganti. Udah nyaman kayak gitu. Ehehe. Kalo Twitter palingan ganti-ganti ava aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapusin, Yog. keburu di up temen kantor lho :v

      bener. udah dewasa udah males ganti layout tuh X)

      Delete
  8. Dan salah satu part nyenengin dari ngeblog emang ganti layout sih. hihihi

    Lebih parah aku dong, facebook gapernah dibuka lagi
    Sekarang cuma main twitter sama instagram doang
    dan blog, of course

    Suasana baru emang nimbulin semangat baru yaa ^^

    P.S.
    Ganti warna favorit cobaaa
    Seru itu. Ngefek banget sama perubahan suasana

    Aku dulu suka ijo. Sekarang biru :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. FB vakum total berarti? wkwkwk
      btw twitternya apa, Ul? Saya taunya cuma IG kamu doang :v

      susah move on kalo sm warna ijo mah :'(
      next time deh biru kalo nggak silver. hehe

      Delete
    2. Iyaaa fb vakum total
      Makanya di grup KK juga udah gapernah tau apa apa lagi

      akun twitter sama kayak ig kok usernamenya wkwkw

      Delete
    3. KK masih open discussion sih, tapi aku juga udah nggak mantengin lagi X(

      Delete
  9. Ternyataa punya blog pembahasan Fisika? Aaaah, pengin tau. Butuh banget Fisika. Fisikaku lemaah. :( Apalagi kalo ada blognya bahas Kimia, bakal rajin ngunjungin sih. Ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tuh. Dicek aja di www.bukubiru.wordpress.com XD
      Kalau kimia sy juga nggak bisa. Wkwk

      Delete
  10. Wah ternyata blognya banyak bener. Saluto! Apalagi yang bahas fisika itu. Heheehe. Sama sih, gue juga kadang males ganti-ganti foto gitu. Soalnya... emang ga ada fot lain. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya foto kamu sih ada, tp vulgar semua ya, Di? Wakakak XD

      *efek abis ngeliat foto yg dipostingan baru kamu*

      Delete
    2. Lah, foto pake kaos dalem doang emang ngga vulgar???

      X(

      Delete
  11. Aku juga udah nggak ada nyentuh FB lagi, May. Pas ulang tahun kemaren aja buat ngecek ada yang ngucapin apa enggak. Hahahaha.

    Waaah blognya banyak juga ya. Kamu setia dan konsisten trus bisa mengayomi banyak blog. Aku satu blog aja susah ngurusnya. Di Tumblr memang nyaman ya kalau mau nulis kayak nulis diary gitu. Aku juga punya Tumblr yang sifatnya personal banget gitu. Lebih nyaman curhat secara terbuka di Tumblr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada yg ngucapin nggak? Wkwk XD

      Nggak setia juga sih, saya sempat vakum lama. Hehe. Tumblr-nya apaan, Cha? :)

      Delete
  12. wah ternak blog yak? *melipir*

    Regards
    Budy | Travelling Addict
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  13. aku punya blog tumblr, isinya curhatan mulu, eh udah gak aktif ngeblog di tumblr sih, malah lupa paswordnya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, aku juga isinya yg personal personal. blognya mba udah maju pesat, ngga usah tumblr an wkwk XD

      Delete
  14. aku juga sama bukan tipe gonta-ganti layout, profile picture, header, theme, dll.. biasanya ganti tuh ngikutin perkembangan si sosmednya aja, kalo size-size udah berubah, kepaksa deh nyari idea untuk ganti layout.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, bener. ganti kalau sosmednya yang minta, bukan karena keinginan sendiri :D

      Delete
  15. Aku uda lama gak maen pesbuk. Paling buat maen Criminal Case doang. Wkwkwk :p

    Hebat deh kamu bisa ngurusin banyak blog. Aku satu aja uda keteteran :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Criminal Case tuh game jadul banget mba, tp masih asik wkwk.

      Aku nggak main sosmed macem Path, Snapchat dan IG sih, jadi bisa main blog blogan :D

      Delete
  16. Hallo mayang.. Salam kenal kembali, ya. Ngomonging blog, waduh.... Keknya dirimua emang banyak banget ngurus blognya, ya. Apalagi, udah ngeblog sejak 2006. Itu lama banget. XD

    Gue sih, suka aja sama ketiga blog milikmu. Apalagi header yang blog ini. Lebih kental warna hijaunya.. Bagus.

    Dan sebagai seorang cewek cukup salut, bisa desain blog sendiri sampai sejauh ini. Good job Mayang..

    Kalo soal Fb, gue masihlah. Karena, ada banyak faktor sih, selain temen-temen di luar negeri jarang main twitter, makanya masih main Fb. Tapi, ya nggak setiap waktu kek dulu.

    Semoga selalu punya waktu buat mengurus 3 blognya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bang Heru bisa ajaaah... X)
      Makasih ya apresiasinya. Ini juga masih abal abal desainnya. Haha.

      Aamiin. Terima kasih ya :)

      Delete
  17. lucu banget avatarnya, kenapa gak pake foto awkarin. biar kekinian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mau. Nanti blog saya jadi penuh dosaaah X(

      Delete
  18. Kalo gw sekarang demen nya ama IG jadi jangan lupa follow ig nya @CumilebayCom #NumpangIklan

    ReplyDelete

Komentar diperbolehkan selama tidak menyinggung dan menyentil SARA, karena SARA sedang PMS.