Di suatu saat, di cuaca minggu siang-siang yang panas... *halah entar sore juga ujan*

Saya sering banget mengalami kejadian seperti ini: "Maunya nulis apa tapi jadinya nulis apa"

Saya memiliki ide dan inspirasi secara tiba-tiba, segera bikin draft blog, dan mulai menulis acakadut gambaran kasarnya. Namun di tengah jalan, saya selalu mendapatkan ide berantai lagi dan lagi sehingga tulisan draft saya bisa berubah dari 1 tulisan menjadi 2 tulisan bahkan 5 tulisan. Judulnya jadi kepisah-pisah karena diambil dari kalimat dalam draft yang saya rasa, bisa "mbleber" kemana-mana kalau jadi tulisan yang berdiri sendiri.

Meskipun saya mencintai otak saya, terkadang saya juga menyesali mengapa ide yang keluar bisa bejibun tanpa kontrol dalam sekali pakai. Ini juga kendala yang membuat saya malas mengembangkan tulisan (karena jadi terlalu banyak) blog dan blog jadi nggak terurus beberapa saat lamanya. Draft yang banyak banget itu cuma numpuk tanpa pengembangan dan publikasi.

Entah apakah otak saya yang gampangan atau bagaimana. Sentil dikit... BANJIR.

Hal ini juga terjadi pada kehidupan sehari-hari. Maunya ngerjain apa dulu, eh... ujung-ujungnya ngerjain yang lainnya.

Makin kesini makin saya sadari bahwa sebenarnya saya adalah tipe orang yang NGGAK FOKUS.

*oh fitur autofokus, andaikan kamu nyata dalam hidup, saya berani bayar berapapun juga*

Sekian...

10 Comments

  1. muahaha sama sih ini. kalo gue dapet ide, dieksekusi, eh nemu ide lain dari tulisannya, ditinggalin draft yang pertama :"))

    ReplyDelete
  2. Wkwkwk... saya bukan tipe kyk mayang. Saya tipe yg lebih ekxtream banyak ide numpuk jd draft di otak saja. Publisnya masih nan jauuuuhhh di mato. Solusi saya maksa. Maksa minimal 4 post dalam sebulan, maksaaa banget pakek nget. But kalau lagi rajin malah kerajingan post yg di publish hehe..

    ReplyDelete
  3. Sama banget hahahah

    Yang paling sering belakangan ini adalah nyalain laptop niatnya mau ngeblog tapi berakhir di Data D dan nonton film dan drama yg abis di download wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa lah, Aul. Kan masih masa transisi jadi maba lagi kamu 😂

      Delete
  4. Santai aja~ banyak yang begini kok. saya juga sering banget ngerasain. ujung-ujungnya gak selesai tulisan, malah bikin yg lain...dan sama gak selesai juga. jadinya kalo mau nulis, dikonsep dulu dikertas, apa-apa aja yg mau dibahas. dan kalo kepikiran ide lain, dicatet dulu, trus tetep berpegang pada konsep. xD

    ReplyDelete
  5. Ibarat ngarang pas SD, lagi nyeritain ke rumah nenek, di perjalanan ketemu banci, terus nulis hal aneh dari banci, balik lagi ke perjalanan, ngeliat kecelakaan, nulis lagi tentang angka kecelakaan. Begitu terus. Bercabang. Pusing euy kalo kebanyakan~

    Enaknya langsung ditulis aja menurut gue. Kalo buat nyelesain draf bisa disambung besok, sebelum idenya lupa.

    ReplyDelete

Komentar diperbolehkan selama tidak menyinggung dan menyentil SARA, karena SARA sedang PMS.