Emoticon Sederhana

Taraaa...

Pagi ini aku nge-post dikit tentang emoticon lagi, seperti postingan yang sebelumnya. Sedikit ralat aja sih ya. Soalnya web penyedia jasa emoticon si www.laymark.com entah kenapa bisa BERUBAH. Emoticon-nya ilang dan cuma ada layar biru dengan tulisan di atasnya "This domain is parked free". Coba deh cek ke web tersebut.

Nah, untuk menanggulangi hal tersebut, ada web lain yang juga menyediakan emoticons supeeer-unyu yaitu: http://emoticoner.com/

Di web itu emoticons-nya lengkap, FREE-USE dan gampang banget penggunaannya.
Caranya masih sama kayak yang di postingan sebelumnya yaitu:


  1. Cusss ke web emoticon tersebut
  2. Sorot emoticon yang mau kamu pakai
  3. Klik kanan dan pilih "copy image url"
  4. Meluncur ke postingan kamu di bagian HTML
  5. Sisipkan . Pada bagian URL IMAGE diganti sama url image si emoticon yang mau kamu sisipkan. Misalnya "http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/crazy-leaf-emoticon.gif?1292794622"
  6. Cek di bagian postingan yang menunjukkan tab COMPOSE
  7. Taraaa... Muncul tuh emoticon yang kamu mau!
Gimana? Gampang kan yaaa... 

Well, selamat mencoba di postingan blog kamu! See yaa.. 
Share on Google Plus

About Mayang Dwinta Trisniarti

A half happy go lucky girl and half human who tends to enjoy life in peace. A cat and seafood lover. A bookworm and music enthusiast. Currently working on Mars Project to escape from the planet earth. If you were aliens, maybe we could be bonding perfectly. Ciao!

3 Comments:

  1. wah boleh di cba nih,, makasih udah ksih info emot... ehh gabung sama grup BE mba...

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Ada mba SARA kayaknya di sini.. Mana lagi PMS..

    ReplyDelete

Komentar diperbolehkan selama tidak menyinggung dan menyentil SARA, karena SARA sedang PMS.