Emmmm.. Terakhir aku update blog kapan ya?

Udah lama. Terhitung sejak 28 November lalu sampai sekarang. Udah dua minggu lebih pokoknya.

Anyway,

Siang, guys. Sorry dorry morry yang sebesar-sebesarnya soalnya aku :

1. Nggak Ngepost Sesuatu yang Baru yang Bisa Dibaca

2. Nggak Blogwalking

3. Nggak Update

4. Dan Nggak-nggak yang Lain

Kenapa bisa gitu, May?

Alasannya ada dua.



Yang pertama, sekarang lagi musim ujan ujian. Semester terakhir buat bahan pertimbangan SNMPTN di rapor. Jadi super duper sibuk buat belajar. Ujianku selesai minggu depan. Jadi, ini juga posting diem-diem pas ortu nggak ada. Ekekek :3

Minta doanya deh, supaya semuanya lancar-lancar aja trus raporku bisa kena oksidasi. Hehe :D

Yang kedua, LAPTOP-ku RUSAAAAAKKKKK! *nangis bombay di jamban*
Gimana enggak, tepat awal ujian minggu kemaren, aku mau posting buat yang terakhir kalinya sebelum ujian. Eh nggak ada angin nggak ada ujan, abis muncul tulisan merk lepi-nya, dia nggak mau mau booting. Tapi muncul "atheros cable", "Ethernet", "unplug" dan kawan-kawan tanpa aku minta kedatangannya.

Sialan sungguh sialan. Udah aku coba tekan segala macem tombol. Mulai F2, enter de-el-el sampe jari mau putus, yang ada cuma bunyi-bunyian "tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttt" kayak video XX yang gagal tayang.

Karena besoknya ujian, aku memutuskan untuk mengakhiri usahaku itu. Aku matiin paksa deh.

Nggak mau nyerah, tiga hari kemaren aku minjem CD installan Win7 home premium. Well, cara penginstallan ya seperti biasa. Karena aku pikir masalahnya ada di software alias OS. Eh, nggak taunya pas ada scene mau install di harddisk yang C, D, atau E, mereka itu (re: harddisk) nggak bisa kebaca. Aku coba refresh beberapa kali tetep nggak mau muncul.

Akhirnya yakinlah aku kalau yang bermasalah adalah hardware-nya. Kata orang yang lebih tau sih, mungkin itu kabel penghubung motherboard sama HD-nya putus, atau mungkin emang HD-nya yang rusak.

Orangtua yang mengetahui kenestapaanku pun, langsung mengusulkan buat beli HD baru. Tapi yang jelas, semampu-mampunya beli HD baru, nggak akan bisa menggantikan semua data yang ada di HD-ku sebelumnya. Yang penting itu isinya, bukan perangkatnya.

Musnah sudah semua data, foto, lagu, video, game dan segala macam hal lainnya yang sudah kudapatkan dengan susah payah dan kusimpan dengan rapi di HD-ku tercinta.

...................Selamat tinggal HD................

Perlu diketahui, aku posting artikel ini pake lepi ayahku yang kebetulan ditinggal tertinggal di rumah. Abis ini, aku mungkin jadi jarang posting deh. Nggak ada perangkatnya soalnya.
Mohon maaf sebelumnya, ya. Kalau nggak bisa sering jalan-jalan ke blog kalian lagi.


Love you, all.

6 Comments

  1. eleh eleh ternyata ternyata, kasian yaw lepi tersayang ditinggal bang toyib #apasih
    haha semoga cepet beres deh
    eh tadi kunjungi blog aku yaw, aku kunjung balik ijin follow juga yaw

    ReplyDelete
  2. jadi inget jaman SMA..
    berusaha dapet nilai tinggi biar bisa lulus PMJK :D
    ribet ikut SNMPTN..

    ReplyDelete
  3. #pukpuk sabar yah qaqa :3
    aku juga belom bikin new post lagi nih, gara2 banyak tugas kuliah jadi gak sempet :| *curcol*

    ReplyDelete
  4. @naspard:
    doain deh :D makasih udah perhatian sama blog aku :3

    @kak eva:
    PMJK apasih kak? sekarang adanya PMDK :3
    iya, matia-matian banget ini :(

    @beby:
    etdaaah, ciiiint. bikin gih. masak penjual mie ayamnya kepampang teruuusss.
    :p

    ReplyDelete
  5. kakean di banting wi lepine.... hahahahahaha,,,

    ReplyDelete
  6. Jadi jaman sma nte gini ya? Leh uga.. Pffttt..

    ReplyDelete

Komentar diperbolehkan selama tidak menyinggung dan menyentil SARA, karena SARA sedang PMS.