I Need to Know

Well, selamat sore semuanya...

Dua minggu lagi, udah UAS. Tiga bulan lagi, udah ujian sekolah dan praktek. Empat bulan lagi udah UAN. Enam bulan lagi udah tes masuk PTN. Makin kesini, orang tua makin mendesak aja biar aku cepet-cepet menentukan kelanjutan masa depan.

Tapi kalau boleh jujur, aku masih bingung mau ngelanjutin kemana, guys. Pengennya sih, teknik. *tapi teknik apa, aku juga masih random*. Pengennya sih, IT murni. Atau sistem Informatika lah. Tapi aku juga pengen nyoba kedinasan, lebih tepatnya sih AMG (buat yang nggak tau AMG itu apa, AMG adalah kepanjangan dari Akademi Meteorologi dan Geofisika).

Tapi orang tua nggak ngebolehin.

Penampakan kampus AMG nih
Trus...

Aku masih tetep Bingung. Bingung. Bingung.

Sampai kepalaku mendengung-dengung. *mimisan*

Sampai sekarang pun, aku masih bingung juga cita-citaku tuh mau jadi apa, kerja apa, dan bakal ngapain. Tapi yang jelas, ada beberapa harapan yang aku punya buat hidupku ke depannya.
Meskipun, belum jelas aku mau kuliah dimana.

Sempet berpikir yang neha-neha (re: aneh-aneh) untuk langsung ngambil kerja aja. Tapi kan, itu pikiran gila?

A: Apa nikah aja, May?
B: Sinting! Calonnya nggak ada tau!

Ekekekek.

Sarap itu namanya.

Yasudahlah, dipikir sambil lalu aja, moga cepet dapet hidayah.

Anyway ontheway busway,

Kenapa ya, kadang-kadang pas aku mau buka blog, muncul terus tulisan kayak gini.

minta dimasukkin kode pula. baah, macam mana ini :3

Trus kalau aku mau buka blog orang lain kadang juga muncul kayak gini,

ini juga apa sih =.="



Kira-kira udah seminggu deh, muncul tulisan kayak gini tiap kali aku buka blog. Aneh tapi nyata, aku udah nyoba cari tau penyebabnya. Katanya sih, mungkin IP address kita samaan kayak punya orang lain. Ada juga yang bilang blogger lagi error. Ini yang bener yang mana, ya?

Trus kalau udah gitu, favicon di blog saya nggak bisa muncul juga. Gambarnya tuh, jadi mirip sama blank document.

Ihhh, apaaaa banget.

Tuh kan, kayak kertas kosong nggak ada isinya :3

Sebenernya kenapa sih bisa kayak gitu? Ada yang pernah ngalamin? Atau sekarang lagi ngalamin?
Kayak gini nih, aku jadi nggak bisa blogwalking ke semua temen yang udah blogwalking di aku. Kayak pondokinfo.com sama bang poci nih misalnya.

*Maaf ya, aku nggak bisa berkunjung ke blog kamu.*

Yaaaah, segitu aja deh keluh kesahku hari ini. Kalau ada yang mau bantu masalah yang pertama, mangga atuh, saya emang lagi butuh banyak informasi buat cari jodoh cari perguruan tinggi.

Trus, kalau ada yang tau atau bisa ngatasin masalah yang dibawah, saya juga nunggu informasinya. Biar nggak uring-uringan tiap kali buka blog.

#NP (Nambah Posting):
Tapi kadang-kadang, favicon saya balik-balik sendiri kok meskipun nggak di utak-atik.

Thanks. 

See ya and I truly need your help. 
Share on Google Plus

About Mayang Dwinta

A half happy go lucky girl and half human who tends to enjoy life in peace. A cat and seafood lover. A bookworm and music enthusiast. Currently working on Mars Project to escape from the planet earth. If you were aliens, maybe we could be bonding perfectly. Ciao!

9 Comments:

  1. lha Mayang itu mantepnya dimana?
    karena ni penting banget, jadi harus dipikirin baek2
    klo mau IT nanti masuk ke Universitas mana yg bagus? prospeknya?
    klo teknik itu saingannya banyak biasanya, apalagi IT jadi harus belajar bener2 buat SNMPTN nanti
    klo mau di AMG,
    nanti ke depannya mau gimana? prospek kerja, dkk-nya itu gimana?
    dipikir dulu mateng2 yaa,
    dipikir juga prospek nantinya pas udah selese kuliah, yg notabene 4 tahun dari sekarang ituu,
    semangaatt Yang ^_^

    ReplyDelete
  2. teknik kimia murni aja wayang ..
    kalo gak ya teknik metalurgi dan material ..

    ReplyDelete
  3. Kunjungi juga ya blog ane dan jangan lupa follow + tinggalkan komentar !
    Salam sukses blogger :D

    ReplyDelete
  4. ambil jurusan matematika aja..
    hhhaaaaa
    #hasut orang2 biar terjebak di matematika
    :P

    saya juga sempat bimbang gara2 bingung mau pilih jurusan apa..
    pengennya IT juga..
    tapi nggak di bolehin org tua..
    ujung2nya jadi anak matematika deh..
    -_______________-

    ReplyDelete
  5. owh, dalam keresahan ada kegiveaway an #halah
    haha salam kenal mbaknya cantik
    ijin follow ya

    ReplyDelete
  6. A: Apa nikah aja, May?
    B: Sinting?!! Calonnya nggak ada tau!
    C: Calonnya kan bang cacing may (eaeaeaaa)

    waaah masih sma? .__.
    heu, jadi keinget taun lalu, gue gagal masuk STEI ITB *nyesek*
    good luck ya :)

    ReplyDelete
  7. kan masih ad waktu tuh dek buat mempertimbangkan pilihan..
    nah,mulai sekarang, teruslah berbincang dengan hatimu, nanti insyaallah dia akan ngasih jawaban utk kau lakuin..

    nah, kalo masalah itu, gue jg prnah ngalamin dek.
    kalo ngisi" security word itu dek, jangan mau, ntar dikira ama blogger, blog kita itu spam, jd ilang dah tuh,
    gue pernah ngalamin,untung bisa balik lagi blog gue.
    kalo bisa di refresh dlu kalo muncul security word,

    emang blogger akhir" ini suka error dek,
    mndingan kalo ad yg gtuan, kaga' usah login" blog dlu lah..
    :)

    ReplyDelete
  8. @mba lia:
    ya ini lagi memusatkan tujuan mbak biar gak bimbang-bimbang lagi :D

    @aji putra:
    makasih yak :D

    @alfiyan:
    yup :)

    @eva:
    aduh kak, masih bingung, sempet mikir math juga. tapiii, ga asik ah kalo cuma maen rumus :D eheheh

    @naspard:
    makasih ya. salam kenal :)

    @beby:
    bang cacing kan punya elu beb -______________-

    @anak pingit:
    eh, gitu ta bang? kenapa? kok ngak ada konfirm gitu ngehapusnya.
    tapi ini beruntung udah balik kok :D

    ReplyDelete
  9. Ini jatuhnya curcol ababil ya? Sma? Okay.. Pfftt

    ReplyDelete

Komentar diperbolehkan selama tidak menyinggung dan menyentil SARA, karena SARA sedang PMS.